COVID-19 Región del Biobío

Los cambios en el plan Paso a Paso permitirán mayores libertades, pero el llamado es a cuidarse y a seguir vacunándose”

Intendente Regional Patricio Kuhn: “Los cambios en el plan Paso a Paso permitirán mayores libertades, pero el llamado es a cuidarse y a seguir vacunándose” -Las autoridades subrayaron la importancia de respetar los nuevos aforos, lo que dependerá de los espacios de los recintos. En el caso de Preparación y Apertura Inicial es de 8 m2 de superficie útil por asistente. -En espacios cerrados en Preparación (como restaurantes y fuentes de soda) está permitido atender todos los días a los asistentes que tengan su pase de movilidad, cumpliendo una distancia de dos metros entre mesas o máquinas, además de estándares de ventilación adecuados de cada local. Con una visita el día Domingo 11 de Julio a mediodía al reconocido Restaurant penquista “La Picá de Pedro” el Intendente Regional Patricio Kuhn, junto al Seremi de Economía Mauricio Gutiérrez y la Directora Regional de Sernatur, Natalia Villegas, pudieron revisar en terreno el cumplimiento de los cambios en el Plan Paso a Paso. Sobre estos cambios, la Primera Autoridad Regional manifestó: “Hoy estamos difundiendo los cambios del Plan Paso a Paso que anunció el Presidente Sebastián Piñera y que se relaciona específicamente con la vacuna. Esto nos va a permitir recuperar espacios para que la gente pueda venir a comer, pero también y muy importante recuperar puestos de trabajo, esto es fundamental para la reactivación económica, así que la señal es a cuidarse y a seguir vacunándose”, declaró Kuhn. Por su parte, el Seremi Economía Mauricio Gutiérrez sostuvo que la gastronomía muchas veces ha tenido que subvencionar el cuidado y la salud de los compatriotas, porque han tenido que cerrar para que la gente se cuide. “Hoy pueden volver a retomar sus funciones, esto no es solo para Concepción sino para las 33 comunas de la región del Biobío. Quiero aprovechar esta instancia para hacer un sentido llamado, para que la fuerza laboral vuelva a trabajar con sus pymes, hay gente que por temor o ignorancia piensan que al volver a trabajar pierden su bono IFE, pues bien, este bono no se pierde. Se los pido, las pymes, que han dado una lucha muy grande estos últimos meses los están necesitando y para que ellas tengan vida en el tiempo también depende de ustedes” resaltó la autoridad económica. Asimismo, Natalia Villegas Directora de Sernatur Biobío indicó que hoy, con los cambios del plan paso a paso “tenemos mayores libertades para salir a hacer turismo. Hoy contamos con un Sello de Confianza Turística que nos permite poder tener estos protocolos sanitarios y poder estar fiscalizando y supervisando los cumplimientos de estos protocolos. Como Sernatur estamos muy contentos de tener este nuevo Plan Paso a Paso con estas nuevas indicaciones. A lo largo de toda la región se cumplen los protocolos por parte de los empresarios turísticos y recomendamos que visiten nuestra página web, para que verifiquen cuales son los recintos que cumplen los protocolos sanitarios”, destacó. Por último, Marcela Sepúlveda, dueña de la Picá de Pedro dijo estar muy contenta de recibir a las autoridades en su local que cumple con las nuevas medidas sanitarias. “Estamos felices de haber pasado a fase 3, tomando todas las medidas sanitarias para poder atenderlos tanto dentro del local ahora, como en las terrazas, a pesar del frío y que pueden ingresar ahora con estas nuevas medidas, la gente sigue prefiriendo estar afuera. De todas maneras, es importante mencionar que para consumir en la mesas de interior es fundamental que muestren su pase de vacunación con las dos vacunas como corresponde, tomando todas las medidas de seguridad, solo así nos cuidamos entre todos y podremos seguir trabajando”, concluyó.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *